Mantenimiento y reparación de vehículos de motor
2011-08-19 16:26:17 +0000
14

¿Cuál sería la causa más probable del chisporroteo del motor?

La mayor parte del tiempo mi Honda Civic 2001 suena así... Vrooooooom. Pero algunas veces cuando empiezo a conducir suena así... Vrooom putt pa putt pa putt pa vrooooom. Cuando está en modo "putt pa putt", pisar el acelerador no hace ninguna diferencia. La cantidad de tiempo que pasa en modo "putt pa putt" varía, a veces son un par de segundos, otras veces son hasta 5-10 segundos.

Esto siempre ocurre dentro de las primeras 100 yardas después de arrancar el coche, y funciona bien después de eso. No está lanzando ningún código de error, así que si está fallando no lo reporta.

¿Cuál sería la causa probable de este comportamiento?

EDIT:

Parece que sólo ocurre después de un arranque en frío (el coche ha estado sentado durante > 4 horas). La temperatura exterior no parece ser un factor, ha sucedido en invierno (0F-20F) y en verano (70F-90F).

Las bujías fueron cambiadas hace unos 3-4 años, pero las cambiaré hoy.

El filtro de combustible podría ser original, o al menos no ha sido cambiado en los 6 años que tengo el coche. Estoy pensando en cambiar esto también, pero es un dolor en el culo para llegar a ya que está en el tanque.

EDIT:

Bujías sustituidas. El coche parece funcionar mejor, y aún no han experimentado el problema reportado (aunque fue muy aleatorio, por lo que puede ser demasiado pronto para llamarlo arreglado).

** ACTUALIZACIÓN:**

Las bujías no resolvieron el problema.

El vehículo también está al ralentí muy bajo (200-300 RPM) una vez que se calienta, y ocasionalmente se atasca mientras está al ralentí.

UPDATE:

Acabo de llevar el coche al concesionario para una actualización de software, resulta que había un boletín de servicio que mencionaba este tipo de problema. El coche parece funcionar mejor, en ralentí normalmente, y menos dudas al acelerar desde el ralentí.

UPDATE:

Tengo un nuevo código de error que podría ayudar a encontrar la causa de este problema, P0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold. Después de leer el comentario de la respuesta a esta pregunta , estoy empezando a sospechar del convertidor catalítico. Noté una fuga cerca del colector, así que no estoy seguro de si eso causaría el código o si el convertidor catalítico está realmente en camino. Desafortunadamente el colector y el convertidor catalítico son una sola unidad, así que tendré que gastar los ~$500 para averiguarlo.

Actualización final:

Aplastando el coche y comprando uno nuevo, parece que se ha solucionado el problema.

enter image description here

Respuestas [4]

5
2011-08-26 00:16:37 +0000

Esto me suena como un filtro de combustible obstruido.

El coche arranca bien porque el combustible ha tenido tiempo de filtrarse a través del filtro obstruido, pero una vez que el combustible se ha agotado, el motor empieza a tener hambre de combustible porque el flujo a través del filtro no es lo suficientemente grande como para funcionar normalmente.

Como ocurre al azar será difícil probar esto. Pero yo trataría de reducir ligeramente el gas inmediatamente cuando el coche arranca y vería si el motor tartamudea. Creo que con el pedal del acelerador apretado, la presión de la línea de combustible será mayor para que pueda empujar suficiente gasolina a través del atasco para seguir funcionando.

Hace años tuve un Mercury Topaz de 1989 (EE.UU.) y cuando me sentaba en neutro en un semáforo estaba bien al ralentí, pero cuando cambiaba a conducir el coche moría repentinamente. El problema era que el filtro de combustible estaba obstruido y cuando me ponía a conducir, el motor esperaba un aumento repentino de combustible pero el atasco lo ralentizaba y el motor se paraba. Al pisar el acelerador cuando pasé a conducir, se resolvió el problema hasta que pude cambiar el filtro de combustible.

5
0
2013-01-31 06:41:30 +0000

Filtro de combustible. Mi coche tenía el mismo problema, no había código pero el coche tenía un problema de arranque en frío. Estuvo en el garaje por un día, todo salió bien. Por frustración, el macánico cambió el filtro de combustible. Eso arregló el problema. P.D. No sabía que tenía que cambiar el filtro de combustible. Tenía 90.000 millas en el coche, y era el filtro de combustible original. Culpa mía.

0
0
2014-10-28 03:33:22 +0000

No lo sé, pero mi madre 99 accord tenía la misma maldita cosa mal. Limpié su cuerpo del acelerador dos veces y ahora funciona bien... tiene un filtro interno de combustible... así que no se podía evitar... lo único que me quedaba por hacer era limpiar el cuerpo del acelerador y o reemplazar el egr... o reemplazar la bomba de combustible... Fui con el cuerpo del acelerador primero para evitar gastar 100.00 por una bomba de combustible y casi eso por la egr ... ella está feliz con los resultados de la semana pasada sin problemas ... si este problema se repite el siguiente paso que voy a tomar es la egr de un coche usado, si eso se mantiene durante 3 - 6 meses vamos a comprar una nueva ... si no el problema vamos a comprar una bomba de combustible nueva ... He aprendido que es mejor ir al lugar de "u pull it" y conseguir estos costosos sensores "usados" para validar un problema en lugar de gastar cientos de dólares en partes nuevas... Trabajo muy duro por mi dinero para tirarlo por la ventana...

0
0
2014-04-02 15:17:01 +0000

Mi Cr-V del 2000 estaba haciendo lo mismo. Le pasé un limpiador de inyectores de combustible y no tuve ningún problema. (Pasé mucho por él. Sólo tenía medio tanque de gasolina y pasé una botella entera, que trata hasta 35 galones)

0